SPRECHI NELLA RISTORAZIONE: COMBATTERLI A COLPI DI MESSAGGI

15/10/2024

L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...

IL NOSTRO FUTURO IN UNA TAZZA DI TÈ

11/09/2024

Vi è chi sostiene che si possa leggere il nostro futuro osservando i residui del tè rimasti sul fondo della tazza dopo che si bevuto la bevanda.

IL BUONGIORNO SI VEDE DALLA COLAZIONE?

29/07/2024

La colazione è il primo pasto della giornata, interrompe il digiuno notturno e dovrebbe coprire dal 15 al 25% del nostro fabbisogno di energia giornaliero.

PRIMA REGOLA: BEVI!

02/07/2024

L’acqua è un componente essenziale per l’uomo, basti pensare che costituisce, in media, tra il 50-60% (adulti) e 75 % (neonati) del peso del corpo umano.

IL TEMPO NEL PIATTO: CRONOTIPO E ALIMENTAZIONE

28/05/2024

La natura umana ha componenti temporali. Infatti, esiste una scienza, la cronobiologia, che si occupa di studiare i meccanismi e i comportamenti dell’uomo in relazione al tempo,...

I CIBI CONCILIANO IL SONNO?

28/05/2024

Sapevate che nel Medioevo gli uomini dormivano seduti? Proprio così, non dormivano distesi, ma seduti con alti cuscini che gli sorreggevano la testa. Questo per favorirne la digestione e...

La nuova piramide alimentare: che cos’è?

27/03/2024

Alimentazione e sostenibilità sono legate a doppio filo, anzi, a Doppia Piramide! In questo articolo raccontiamo in che modo è possibile adottare un regime alimentare che rispetti il...