Carciofi ripieni con gamberi

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI200
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- carciofi romani 8
- gamberi freschiì 16
- yogurt al naturale125 g
- limone 1
- prezzemolo frescoqb
- curcuma in polvereqb
- aglio grattugiato1/2 spicchio
- olio extravergine di oliva qb
- saleqb
Preparazione
1
Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide).
Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi
e tenerli da parte.
2
Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.
3
In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.
Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.