MUFFIN ALLE CILIEGIE

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI210
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- farina 0130 g
- uovo Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata1
- lievito in polvere1 cucchiaino
- latte80 ml
- burro 40 g
- cacao in polvere40 g
- zucchero a velo vanigliato70 g
- ciliegie Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata18
- mascarpone100 g
- marmellata di ciliegie precedentemente passata nel setaccio3 cucchiai
- ricotta già setacciata 100 g
- zucchero a velo90 g
Preparazione
1
Mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: il burro fuso, l’uovo sbattuto e il latte. Unire i liquidi poco per volta alla ciotola dei solidi e amalgamare il tutto.
2
Mettere in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versare 1-2 cucchiai di composto, aggiungere 2 ciliegie snocciolate in pezzi e coprire con altri 2 cucchiai di composto.
3
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare i muffin.
Intanto, preparare il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserire la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempire con il composto al mascarpone e poi spremerne dei ciuffi sui muffin. Decorare ciascuno con una ciliegia.