Salame di cioccolato

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI280a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti + riposo
NUMERO PORZIONI10
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • biscotti secchi150 g
  • nocciole spezzate a metà50/60 g
  • cioccolato fondente250 g
  • zucchero80 g
  • 2
  • burro20 g
  • zucchero a velo qb

Preparazione

1
Montare le uova con lo zucchero. Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo con il burro a bagnomaria, aggiungere le uova montate e mescolare a fuoco basso per un minuto. Togliere dal fuoco e far raffreddare per qualche minuto in freezer.
2
Nel frattempo spezzare i biscotti senza sbriciolarli troppo e mischiarli alle nocciole. Togliere il composto di cioccolato dal freezer: deve risultare morbido e non eccessivamente liquido. Incorporarvi i biscotti sbriciolati, mescolando.
3
Trasferire il composto sopra un foglio di carta da forno, arrotolando i lembi dare la forma di un salame. Richiudere le estremità sigillandole e riporre in frigo per 5 ore. Decorare con zucchero a velo.