branzino con purea di limone

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI410
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- branzino 4 filetti (freschi o surgelati)
- limoni 2
- maizena1 cucchiaino
- olio evoqb
- olive tagliate a rondelleuna manciata
- timoqb
- saleqb
- pepeqb
- patate600 g
- burro una noce
- limone 1/2
- noce moscata qb
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
In una padella antiaderente su fiamma bassa mettere l’olio, il succo dei due limoni, le olive, il timo, il sale, il pepe e la maizena. Quando la salsa diventa cremosa, spegnere.
2
Mettere i filetti in una pentola antiaderente calda con un filo di olio e cuocere velocemente da ambo le parti.
Terminare la cottura nella padella con il condimento precedentemente preparato.
3
Lavare e sbucciare le patate e metterle in acqua fredda salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per 20 minuti, scolarle e ridurle in crema con un minipimer o un robot da cucina, aggiungendo al composto un po’ di acqua di cottura per renderlo più morbida. Mescolare le patate con il burro e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Fare cuocere altri cinque minuti o fino alla densità desiderata. Aggiungere alla purea il succo di mezzo limone con la sua scorza grattugiata.
Servire la purea insieme al pesce.